欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年05月24日 星期五 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 01.希望工程介绍
 李辉先生捐助1200元
 过炀小姐捐助1200元
 某集团公司捐助9万元
 顾天竺先生捐助200元
 吴晓南女士捐助500元
 02.2007年度“希望...
 02.五爱小学二年级组捐...
 市公安局治安支队办公室捐...
 关于做好“2007共同关...
  阅读排行
关于开展2017全市共青团“暖冬行动”的通知

2016-12-22 11:19:30  作者:12355无锡青少年服务台  出处:
各市(县)区团委,市有关直属单位团组织,在锡各高校团委:

    为了深入贯彻十八届六中全会和第十三次省、市党代会精神,以建设“强富美高”新无锡为目标,进一步落实精准扶贫工作要求,共青团无锡市委、无锡市希望工程办公室决定在两节期间动员全市各级团组织共同开展 “暖冬行动”,广泛动员团员青年和社会各界参与暖冬行动,切实帮助城乡困难青少年解决生活、工作、学习中遇到的困难和问题,帮助他们安全温暖过冬,平安快乐过年。现将有关活动事项通知如下:
一、 活动主题
青春助力•公益暖冬
二、活动时间 
2017年元旦至春节期间
三、服务对象
主要面向城乡经济困难家庭青少年、农村留守儿童、城市流动儿童、进城务工青年、农村困难青年、寒假留校困难大学生、特殊残障青少年以及不良行为、闲散青少年等重点青少年群体。
四、工作内容
(一)把握工作重点,突出精准扶贫
各级团组织要深入农村乡镇、街道社区、大中小学校、福利院、青年聚集地等进行走访调研,依托青年之家、“希望来吧”、“12355青春加油站”等已有服务阵地,积极动员组织当地爱心企业、单位、公益组织、社会爱心人士、大学生村官、青年志愿者、社工,为困难青少年献爱心送温暖,开展各类志愿服务与爱心帮扶慰问活动。
(二)创新工作方式,用好新媒体平台 
各级团组织要通过“线下+线上”工作方式,走进“网下网上”各类困难青少年群体,通过共青团微博、微信和“青年之声”网上共青团互动平台收集各类困难青少年在学习、工作、生活上的困难和需求情况,及时发布困难青少年信息,联系社会各界爱心力量,组织招募志愿者,动员帮扶困难青少年。通过采集“微心愿”,发布“梦想清单”,实现困难青少年的心愿认领和发放,使团属新媒体真正成为困难青少年的扶贫助困平台。
(三)建立联系机制,实现常态化帮扶
各级团组织要深入贯彻落实团干部“1+100”联系青年工作制度,采取“团干部+社会组织+志愿者+社工”的模式,走进各类困难青少年,了解他们在学习、工作、生活困难和需求。组织团干部、社会组织、青年志愿者与困难青少年建立“一对一”结对帮扶,开展常态化帮扶活动,总体工作做到“三个一”:一张结对卡、一份走访表、一页反馈单。
五、活动要求
1.高度重视,统一行动。各级团组织要充分发挥共青团组织化动员和社会化动员的优势,突出重点、精准帮扶,创新方法、健全机制,切实帮助城乡困难青少年。
2. 整合资源,形成合力。各级团组织要充分发动青联青商会等各类青年社团和青年社会组织,整合青年文明号、青少年维权岗、青年志愿者等各类社会资源,努力为困难青少年做实事、解难事,将“暖冬行动”做好做实。
3.扩大宣传,营造氛围。各级团组织要充分发挥团属新闻宣传阵地和各类媒体的作用,集中宣传报道活动开展的情况和取得的成效,动员社会各界人士广泛关注与积极参与,营造全社会关心支持困难青少年,帮助困难青少年的良好舆论氛围。
各地各单位要及时收集整理“暖冬行动”中的好经验、好做法,及时汇总活动中的典型人物和事迹。请于2017年2月9日前将活动总结(500字)及2017年全市共青团“暖冬行动”汇总表(见附件),报团市委希望办。联系人:周俊,联系电话: 82720159,邮箱:1184914863@qq.com。

附件:1.“青春助力•公益暖冬”困难青少年结对卡
          2.“青春助力•公益暖冬”困难青少年走访反馈表
          3.2017年全市共青团“暖冬行动”汇总表



共青团无锡市委员会          无锡市希望工程办公室

2016年12月20日
 (本文已被浏览 1518 次)
  上篇文章:关于开展2016年无锡市希望工程“圆梦大学行动”...
下篇文章:没有找到相关文章
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号