欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
12355无锡市青少年服务台开通了

2006-11-16 15:10:32      出处:
    11月7日上午,12355无锡市青少年服务台正式启动。戴解平书记出席了启动仪式,并亲自为12355青少年服务台按下了启动按钮。
    我市12355青少年服务台经过数月的积极筹备正式开通了。该服务台以电信智能网络12355热线电话和wxl2355.gov.cn网站为载体,围绕青少年成长发展的基本需求,提供志愿性质免费公益服务。服务内容主要包括法律咨询、诉讼代理、心理疏导、青春期保健、职业介绍、青少年培训、志愿服务、希望工程等与青少年成长发展相关的八大服务项目。在服务方式上,主要包括咨询服务和实际帮助两个方面。咨询服务采取通话、网络沟通等形式,借助市精神卫生中心、市妇幼保健院、无锡柯兰律师事务所、市司法局法律援助中心等专家、教授为青少年解答疑难问题。实际帮助则针对青少年的迫切需求,发挥团属资源如青年志愿者协会、市希望工程办公室等部门优势,为青少年提供的志愿服务,帮助青少年解决实际困难。
    目前,我市建成的12355青少年服务台整合了8个站点提供的免费公益服务,他们分别是:市司法局提供免费法律咨询、柯兰律师事务所提供免费青少年维权诉讼代理、市精神卫生中心提供免费心理咨询、市妇幼保健院提供免费青春期保健咨询、市青年职介中心、青年文化中心、青年志愿者协会、希望工程办公室提供职业介绍、青少年培训、志愿服务、希望工程咨询服务。启动仪式上关工委、宣传部、医管中心、团市委等单位的领导分别为12355服务站授牌。
    我市青少年可直接拨打五位特服号码“12355”进行心理健康、法律咨询等电话咨询。目前,12355电话咨询面向全市青少年开通四条语音通道。还可登录www.wx12355.gov.cn网站,网站拥有“法律法规”、“专家风采”、“走进心理”、“诉讼代理”等多个栏目,能同时实现网络互动、信息采集、信息搜索、资源共享等多种功能,为全市青少年提供与自身成长密切相关的法律、心理、培训、职介等方面的重要资讯。广大青少年可上网查询相关专家信息,也可通过发送邮件至wuxi12355@126.com专用邮箱,向专家倾诉自己的心声,我们的专家、教授将利用专业优势,为青少年解决实际问题。
 (本文已被浏览 9620 次)

上篇文章:12355无锡市青少年服务台启动暨“地税杯”青少年“知荣明辱”漫画大赛颁奖仪式
下篇文章:“知荣明耻”辩论赛小组赛结束 四支队伍闯入复赛
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号