欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
无锡召开市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组2006年第一次全体(扩大)会议

2006-11-01 15:14:19      出处:
    3月14日,市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组在市综治委八楼会议室召开2006年第一次全体(扩大)会议。各成员单位领导及各市(县)、区综治委预防领导小组组长、预防办主任共40人参加了会议。市委常委、市政法委书记、市综治委预防领导小组组长戴解平同志主持会议并作了重要讲话。
    会上,市委政法委副书记蒋宪平同志传达了“省预防青少年违法犯罪暨保护流浪未成年人工作会议”精神。他指出当前和今后一个时期,各地区、各部门要把预防青少年违法犯罪和保护流浪未成年人工作摆上重要日程,围绕工作目标,把握工作重点,强化工作措施,狠抓工作落实。团市委书记李秋峰同志对“2006年度各预防成员单位及市(县)、区预防工作考核办法作了说明并逐条进行了阐述。市综治委预防办主任、团市委副书记蒋蕴洁同志部署了2006年预防工作要点。市民政局副局长沈毅同志、市关工委副主任邹正新同志围绕流浪未成年人、社区五老服务团工作作了会议交流。各成员单位对考核办法作了专题讨论。
    最后,市委常委、市政法委书记、市综治委预防领导小组组长戴解平同志要求:
    一要充分认识做好预防青少年违法犯罪和保护流浪未成年人工作的重要意义,自觉肩负起时代赋予我们的光荣责任。做好预防青少年违法犯罪工作,培育一代新人,是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求。做好预防青少年违法犯罪工作,培育一代新人,是坚持以人为本、执政为民的必然要求。做好预防青少年违法犯罪工作,培育一代新人,是建设“平安无锡”、“法治无锡”的必然要求。
    二要突出重点,开拓创新,进一步提升预防青少年违法犯罪工作水平。提高全社会责任意识,大力推进青少年思想道德建设要认真贯彻落实未成年人思想道德建设的主要任务,坚持开展各项形式多样、丰富多彩的教育活动。不断推动预防青少年违法犯罪工作的改进创新。坚持不懈地开展思想道德教育和法制教育,构建好学校、家庭、社会相结合的教育网络,不断总结新经验,推出新举措,增强思想教育的实效,着力完善预防青少年违法犯罪工作的防范体系。积极创造青少年健康成长的良好社会环境。
    三要加强领导,形成合力,确保预防青少年违法犯罪工作取得实效。各级党委、政府要切实加强领导,把这项工作摆在更加突出的位置,列入重要议事日程,纳入平安创建活动的考核内容。各级综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组要经常研究本地青少年违法犯罪情况和治理对策,按照市委市政府和上级的要求,明确每年要抓几件大事,落实具体工作措施。各成员单位要充分发挥自身的职能作用,通过建立联系点等措施,切实加强对本系统基层单位预防青少年违法犯罪工作的检查督促。各级综治办要加强指导、密切配合,帮助解决工作中的具体困难,协调各方面的工作关系。各级预防办要切实履行好“参谋、协调、服务”的职能,推动工作的深入发展。要完善考核奖励机制,落实措施,落实责任,将各市(县)区预防工作考核纳入市、区两级社会治安综合治理的考核体系,严格实行奖励和责任追究制度,一级一级抓落实,一级一级抓成效,推动预防青少年违法犯罪工作不断跨上新台阶。
 (本文已被浏览 6231 次)

上篇文章:无锡市预防青少年违法犯罪暨保护流浪未成年人工作会议召开
下篇文章:团市委积极营造未成年人健康成长环境
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号