欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
“江苏省电力助学基金”无锡地区发放仪式顺利举行

2006-11-01 10:41:51      出处:
8月28日,“江苏省电力助学基金”无锡地区发放仪式在无锡供电公司举行,供电公司党委副书记兼纪委书记杨龙明,团市委副书记边静玉参加了发放仪式并作了讲话。
    据悉,全市60名家庭经济困难、本人品学兼优并考入高等院校的应届全日制本科大学新生获得了电力基金的资助,资助款为4000元/人,其中第一学年3000元,第二学年1000元,累计捐款资助总额达24万元。
    江苏省电力助学基金是由江苏省电力系统员工个人自发捐款成立的,重在奖励家庭困难、品学兼优的应届大学本科新生。电力基金计划在3年时间内,资助1300余名大学贫困生。无锡供电公司积极响应省公司号召,在职工中广泛开展了“爱心助学、扶贫帮困”捐资活动。活动中,得到了公司领导和员工的积极响应,他们踊跃捐款,短短数月就募集资金60余万元,全部纳入江苏省电力助学基金,由省希望办统筹安排。
    今年4月,省希望办启动了第二届全省电力助学基金的预审工作,我市共争取了60个电力基金资助名额。为了确保我市资助工作的顺利进行,团市委、希望办早在高考前夕针对我市符合条件的有希望被全日制本科高等院校录取的高三学生作了全面的调查摸底,经过层层筛选和省级电力基金理事会、省希望办的审核,8月中旬最终确定了资助候选人。
    仪式上,受助学生代表——新录取南京师范大学的江玲娟同学和考取同济大学朱臻同学的家长王丽分别作了发言。江玲娟同学在发言中表达了对团市委、市希望工程办公室以及捐助单位供电公司的感激之情,她表示将决不辜负大家的期望,努力学习,不断充实、提升自我,体现新时期大学生的价值,将来为家乡、为祖国做出应有的贡献!家长表示要好好将子女培养成人,以报答社会各界对他们的关注之情。
    供电公司杨龙明书记在讲话中介绍了供电公司各级干部职工参与希望工程行动、积极捐资助学的情况,对供电系统广大团员青年积极参与“爱心助学、扶贫帮困”捐资活动给予了充分肯定,号召公司各级团组织要继续大力弘扬捐资助学的良好风尚,立足本职岗位、主动奉献爱心。团市委边书记鼓励各位受助学生要树立信心,增强战胜逆境的勇气和信心,奋发学习,早日成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。
按此在新窗口浏览图片
 (本文已被浏览 6719 次)

上篇文章:希望工程爱心接力 状元楼连续七年回报社会——第七届无锡市“希望之星状元奖”颁奖
下篇文章:无锡市大学生“知荣明耻”辩论赛火热开赛
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号