欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
希望工程爱心接力 状元楼连续七年回报社会——第七届无锡市“希望之星状元奖”颁奖

2006-11-01 10:41:04      出处:
   “希望之星状元奖”是由无锡团市委、无锡市希望工程办公室、无锡状元楼大酒店共同设立的奖项,对家境困难、本人奋发图强并以优异成绩考取大学的应届高考录取贫困学生予以重点资助。活动从2000年起至今已历时7年。7年来,累计资助优秀贫困学生69名,发放奖学金34.5万元。7年来,“永不放弃”的状元楼企业精神使市杰出青年蒋益军先生的事业越做越大,对社会的回报越来越多,受状元楼资助的贫困学生也日益成长为社会的栋梁之才。
    8月23日,第七届无锡市“希望之星状元奖”颁奖仪式在状元楼大酒店隆重举行,今年高考取得优异成绩,进入北京大学的蒋星等3名同学荣获“希望之星状元奖”荣誉称号,由状元楼大酒店为他们提供大学4年期间的学费;另有考入南京大学的金林源等4名同学荣获“希望之星状元奖提名奖”荣誉称号,各获得奖学金5000元。
    无锡市政府张大良副市长、市政府唐余开副秘书长、无锡团市委李秋峰书记、北塘区委曹佳中书记、北塘区政府王进健区长和状元楼大酒店蒋益军董事长等领导、嘉宾出席了颁奖仪式,并为获奖同学颁发奖学金。张市长在讲话中殷切勉励获奖学生要发奋学习,立志成才;同时也真诚希望社会有识之士更多地关注希望工程,热心社会公益事业,共同帮助广大青少年成长成才。
    06届“希望之星状元奖获奖”代表——新录取南京大学的乔倩同学和第六届“希望之星状元奖”获得者代表——同样来自南京大学的马春燕同学代表历届获奖同学分别作了发言。乔倩同学在发言中表达了对团市委、市希望工程办公室以及捐助单位状元楼大酒店的感激之情,她表示将决不辜负大家的期望,努力学习,不断充实、提升自我,体现新时期大学生的价值,将来为家乡、为祖国做出应有的贡献!已经历一年大学生活的马春燕同学说,她非常珍惜来之不易的学习机会,并将自己全身心地投入到知识的海洋中汲取营养,将来掌握过硬的医术,为更多的人解除病痛、回报社会。2002年状元奖获得者邵烨同学也给主办方写来贺信,信中她感谢状元奖给她巨大的支持,4年后的她已经以优异的成绩被保送至北大读研深造。状元楼大酒店董事长蒋益军先生表示,他将继续关注希望工程,积极参与社会公益事业,用实际行动来回馈社会。
    今年以来,市希望工程办公室进一步放大希望工程品牌效应,积极扩大筹资规模,使更多的贫困学生得到资助,健康成长。仅今年上半年就筹集资金175.16万元,资助贫困学生439名,援建希望小学1所。高考结束后,针对贫困家庭应届高考毕业生上学难的问题,无锡团市委、市希望工程办公室积极整合社会资源,先后举办了“希望之星状元奖”、“青年文明号爱心助学行动”、“江苏省电力基金无锡地区发放仪式”等多个针对贫困大学生的专项助学行动,帮助他们圆了大学梦。在7月到8月短短两个月时间内,全市各级团组织共筹集爱心助学基金41.8万元,资助贫困大学生201人。在希望工程的帮助下,一个个贫困家庭重新燃起了对未来生活憧憬的希望之火,进一步营造了全社会关心、重视、支持希望工程的良好氛围。
 (本文已被浏览 6846 次)

上篇文章:崇安区青少年心理健康教育推进会
下篇文章:“江苏省电力助学基金”无锡地区发放仪式顺利举行
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号