欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年08月17日 星期六 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
崇安区青少年心理健康教育推进会

2006-11-01 10:40:48      出处:
    近年来,团崇安区委针对预防青少年违法犯罪问题,着眼于大局,从实际出发,探索出了将青少年心理健康教育作为参与未成年人思想道德建设和预防青少年违法犯罪的有形抓手和特色工作。
    10月27日,团区委联合区综治委在广勤中学举办了崇安区“加强青少年心理健康教育”推进会,无锡市市委常委、市政法委戴解平书记、区政府刘玲区长、团市委边静玉副书记、市公安局包行知副局长、市教育局章一中副局长出席了此次会议。会上,广勤中学华校长、刘铭老师分别介绍了开展青少年心理健康教育工作的经验和体会,学生代表也与大家分享了参加心理教育后的成果。刘玲区长和戴解平书记分别作了重要讲话,刘玲区长要求各相关部门抓重点、创品牌,以建设和谐社会为总揽,以加强青少年心理和思想道德教育为抓手,以家庭、学校、社区为工作平台,为建设“平安崇安”、“幸福崇安”作出贡献。戴书记指出要深刻认识加强青少年心理健康教育对预防青少年违法犯罪的重要意义,并提出要把握三项重要原则:一是既要面向广大青年,又要突出重点群体;二是既要立足教育,又要突出服务;三是既要党政主导,又要全社会共同参与。
    此次推进会将我区青少年心理健康教育工作具体化、有形化、广泛化,推动了预防青少年违法犯罪工作的稳步开展。团区委将继续以“服务育人”为理念,搭建服务平台,巩固服务阵地,创新服务手段,为加强未成年人思想道德建设,切实预防青少年违法犯罪,使青少年健康成长成才提供有效服务。相信有全社会的关爱和努力,我区的青少年心理健康教育工作将会结出更加丰硕的成果!         
 (本文已被浏览 6036 次)

上篇文章:关于深化创建优秀“青少年维权岗”活动的意见
下篇文章:希望工程爱心接力 状元楼连续七年回报社会——第七届无锡市“希望之星状元奖”颁奖
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号