欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年05月24日 星期五 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
“青春助力 公益暖冬”2017无锡共青团“暖冬行动”启动

2017-01-25 11:19:30      出处:
    近日、团市委、市希望办,结合“1+100”团干部集中服务青年月活动要求,携手无锡广电集团团委、招商银行无锡分行,一起走进海鹰和无锡地铁三号线盛岸路的建设工地,为这里的青年们送去了共青团的祝福和温暖。

    一本好书寄托思乡之情

    活动中在“青年之声•在线图书馆”好书分享交流环节,青年朋友们都通过文学作品寄托了对家乡的思念之情,来自山东济南的小李分享了老舍的《济南的冬天》,他说:“看到这篇文章让我一下子想起了老家,这个时候自己的母亲肯定开始腌制‘腊八蒜’了,父亲肯定为过年蒸馒头劈好了柴火•••••••”

    一份礼物以表感激之情

    在海鹰和地铁建设工地,有很多离开家乡、扎根无锡的外地青年,他们立足岗位努力工作,带着家人、孩子一同融入无锡,成为“新”无锡人,也为建设无锡城市奉献着自己的一份力量,为了感谢他们的付出,团团君为这些青年和他们的孩子准备了“敬业福包”和“成长能量包”, 祝福他们在来年工作和学习上更上一层楼!

    一首好歌传递“暖冬”之情

    暖阳之下,梁溪河畔,一首首熟悉的曲子在“树桩组合”的演绎下显得格外温馨,《童年》、《外婆的澎湖湾》、《树桩的春天》•••••跳动的音符敲打在每个人的心田上,浅吟、低唱、鼓掌,现场的每个人都成了冬日里最温暖的的阳光!一首首合唱也把整场“暖冬行动”推向了高潮!

    接下来,共青团“暖冬行动”还将会陆续继续走进经济困难家庭青少年、农村留守儿童、城市流动儿童、寒假留校困难大学生群体中去,帮助他们解决生活、工作、学习中遇到的现实问题,实实在在地服务困难青少年安全温暖过冬、平安幸福过年!
 (本文已被浏览 3588 次)

上篇文章:【12355每月公益讲座】2017年青少年成长公益课堂课表
下篇文章:2017“青年之声•12355中高考减压热线”诚邀心理咨询志愿者加...
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号