欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年05月24日 星期五 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
地铁安全出行知识“智勇大冲关”——第七期“彩虹伞”自护体验营成功举办

2016-11-04 10:53:24      出处:
    23日,由无锡青少年权益服务中心举办的“地铁安全出行自护教育”成功落下帷幕,活动招募了15户青少年儿童家庭在无锡地铁运营公司团委陪同下深入站内开展自护教育。

    分组活动前,车站的工作人员首先给小朋友们介绍了无锡地铁的运营情况以及“列车内禁止饮食”等一些基本的出行常识。接着,15户家庭被分为三个小组分别前往东亭、上马墩、河埒口三个站点接受地铁安全出行知识“智勇大冲关”的挑战。

    “爸爸,快拍!这个是紧急出口的标志!”小朋友们在家长的陪同下需在规定的时间内寻找到站内尽可能多的安全警示和指引标示并用手机记录下来,在最后的分享会上展示给大家同时介绍这个标识的含义。通过融入“真人秀”中寻找线索闯关的模式大大吸引了小朋友的兴趣,同样也促进了孩子对新知识的探索和学习。很多家长也表示“以前带孩子乘地铁还真没太注意这么多细节,今天收获颇多,也让我们家长学到了很多。

    活动过程中站内的工作人员还特地开放了调度室这些平时市民很难进入的“神秘”地带,“解密”保障地铁安全运营的许多终极“大招”让孩子和家长们直呼过瘾。
 (本文已被浏览 3795 次)

上篇文章:不回避、不模棱两可 10岁开始青春期性教育不算早
下篇文章:“红盾青春”——大学生防艾同伴教育计划在城职院圆满落幕
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号