欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年07月24日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
青春自护 防拐防骗——青少年权益服务中心举办“低龄青少年防拐防骗安全教育演练”

2016-08-01 11:34:00      出处:
    “不可以吃陌生(人)的糖和饼干”,“不可以和不认识的叔叔、阿姨出去”,“只可以和爸爸妈妈走”。在“低龄青少年防拐防骗安全教育演练”的现场,一群小朋友争先恐后的向老师表述自己的“演练”心得。7月29日,青少年权益服务中心举办“低龄青少年防拐防骗安全教育演练”,全市25位适龄青少年及其家庭,10位青少年事务社工参加活动。

    上午9点,活动正式开始。来自无锡市锡山区乐助社工事务所的两位社工扮演老师,将孩子带领到活动场地,进行互动之后,便对孩子进行了安全教育:不可以和陌生人离开活动场地,必须等爸爸妈妈来接。随后借故离开活动场地。来到家长蹲守的地方通过现场视频观看孩子情况。

    随后,来自全市县区的青少年事务社工、基层团干部扮演“坏人”对孩子进行“诱拐”。先后以糖果、电子玩具、家长信息等要素将孩子带离活动场地。由男性社工扮演的“保安叔叔”将“坏人”拦截。小朋友们纷纷中招,超过半数的孩子被带离了活动场地。

    最后,乐助社工针对活动情况,一方面对家庭开展暑期安全教育讲座,另一方面指导青少年事务社工学习青少年安全教育实务。

    青少年防拐防骗安全教育的普及刻不容缓,任重道远。需要我们家长和社会共同来关注、关爱、关护孩子的成长。此次活动的举办,提高了低龄青少年及其家庭的防拐防骗意识和技能,帮助个人及其家庭学习了自我防护的方法,从而防止低龄青少年被冒领、拐骗等事件的发生。大家纷纷表示这样的活动贴近生活、贴近实际,亲身体验比平时的家庭教育更见效果。
 (本文已被浏览 3629 次)

上篇文章:【青春红绿灯特刊】社交平台上的诱骗信息,未成年人咋应对?
下篇文章:【12355每月公益讲座】讯息
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号