欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年03月20日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
【青春红绿灯特刊】社交平台上的诱骗信息,未成年人咋应对?

2016-07-27 17:17:49      出处:
【基本案情】

    某日犯罪嫌疑人刘某通过手机微信软件与本市年仅13岁的初二女生马某某建立联系,在聊天过程中刘某得知对方年仅13岁,遂以淫秽言语挑逗马某某,后来刘某多次用手机发淫秽照片引诱马某某,并提出与其发生性关系,最后刘某将马某某带至本市某酒店,在得知马某某未满14周岁的情况下,仍将马某某奸淫。

【裁判结果】

    无锡市滨湖区人民检察院以被告刘某犯强奸罪提起公诉,法院审理后认为,被告刘某明知是不满十四周岁的幼女而仍与其发生性关系,其行为构成犯罪,并应当从重处罚。最后法院判处被告人刘某犯强奸罪,判处有期徒刑六年,剥夺政治权利一年。

【律师寄语】

    作为一种新型社交工具,微信在方便人民交往的同时,也潜藏危机。未成年人大多缺少防范和自我保护意识,容易受骗。犯罪人往往利用这一点,通过微信骗取信任后,伺机实施犯罪行为。为防范利用微信实施的犯罪,未成年人应增强自我保护意识,不随意公开自己的信息,不轻易接受陌生人见面邀请,面对陌生人莫名的热情要多加注意防范,及时告知家长,情况严重应立即报警。
 (本文已被浏览 2466 次)

上篇文章:【青春红绿灯特刊】家长疏忽酿惨剧,谁担责?
下篇文章:青春自护 防拐防骗——青少年权益服务中心举办“低龄青少年防拐防骗安全教育演练”
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号