欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年07月24日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
【青春红绿灯特刊】家长疏忽酿惨剧,谁担责?

2016-07-13 15:56:18      出处:
    【基本案情】某日,在一小区内由于家长的疏忽导致自己年仅2岁的女儿瑶瑶被正在小区内行驶的货车撞倒 ,最终因颅脑损伤抢救无效死亡,事后,被告人小柯也与被害人瑶瑶的家属达成了赔偿协议,由小柯赔偿被害人家属共计55万元。法院依法判决被告人小柯有期徒刑一年六个月,缓刑2年。

    【律师寄语】据当地法院统计,3年间在该法院受理的儿童伤害类案件中,案发时因家长放松监管引发的案件就占到了总数的62%,而受害儿童近七成都是学龄前儿童。

    看到这样一组数据,我们不得不反思,幼小的孩子出现危险时,我们的家长在干什么?怎样做才能使孩子远离危险、不被伤害?法院通过分析历年审理的儿童伤害类案件,发现很多悲剧的发生都是在熟悉的环境中,很多家长正因为孩子所处的环境熟悉,所以就放松监管,无意中放任了种种悲剧的发生。

    涉及儿童的交通事故,多发生在居住地点附近。儿童因对环境相对熟悉,往往胆子较大,在没有家长带领或者家长即在附近的情况下,即可自行前往日常游戏的地点,而孩子的监护人也认为这些地方相对熟悉、环境比较安全就放松监管。但实际上,由于这些道路不禁止机动车通行,很容易造成未成年人的交通事故。在此也提醒监护人要履行监护职责,外出时一定要照顾好自己的小孩,不要让其单独行动,避免不必要的事故发生。

    
    
 (本文已被浏览 4082 次)

上篇文章:【青春红绿灯特刊】建立正确的性保护意识,让孩子对不法侵害说“不”
下篇文章:【青春红绿灯特刊】社交平台上的诱骗信息,未成年人咋应对?
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号