欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年07月24日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
【青春红绿灯特刊】建立正确的性保护意识,让孩子对不法侵害说“不”

2016-07-13 15:54:17      出处:
    【基本案情】8岁的女童彤彤在外上兴趣班期间,被一个陌生的醉酒男子猥亵。事发后彤彤把这件事情告诉李老师,李老师立刻带着彤彤去厕所拦截嫌疑人未果后。受害人母亲带其去派出所报了案。民警通过监控追踪,最终嫌疑人被抓获。嫌疑人系附件的建筑工人。被抓后,嫌疑人如实供述了自己罪行,并称是醉酒后冲动所为,为自己的行为感到羞耻,嫌疑人因犯猥亵儿童罪被判处有期徒刑一年八个月。

    【律师寄语】孩子的健康成长需要家长的细心呵护,针对未成年人发生的犯罪行为,其实很大一部分责任来自家长的监护不到位。在猥亵儿童的案件中,家长的监护空白,是孩子受到猥亵侵犯的一个根本原因。在此,我们要特别提醒广大家长,应注意不要让孩子独自外出,或单独停留在偏僻昏暗、人流量少的地方,不要随意将孩子托付给他人。一起出门时,家长要教育孩子不轻信陌生人,不要把孩子放在视线范围外,不能给犯罪分子任何可乘之机。此外,家长还应重视对孩子的自护教育,提高孩子的危机意识,锻炼孩子在遇到突发情况时的随机应变能力。同时还需要适当向孩子普及相关性知识,让孩子建立正确的性保护意识,学会对不法侵害说“不”。
 (本文已被浏览 1365 次)

上篇文章:【12355每月公益讲座】讯息
下篇文章:【青春红绿灯特刊】家长疏忽酿惨剧,谁担责?
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号