欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
“为爱携手,筑梦启航”为TA众筹大学梦——2016“圆梦行动”正式启动

2016-07-01 09:51:27      出处:
    他们品学兼优、金榜题名,却因家庭贫困可能与大学失之交臂,您的一份爱心善举,就能帮助一个家庭贫困、成绩优异的应届高中毕业生圆一个大学梦。“为爱携手,筑梦启航”2016无锡市希望工程圆梦行动正在进行,让我们一起汇聚微力量撬动社会大爱心,点燃寒门学子的希望之路••••••

    为了帮助这些优秀的贫困学子,无锡团市委、市希望工程办公室启动了2016年“圆梦行动”,呼吁社会各界向这些贫困学子伸出援助之手,帮助他们解决从家门迈入校门的燃眉之急,圆他们的大学梦,照亮人生路。

    “希望工程圆梦行动”是由共青团组织发起实施的一项公益活动,其目的是通过筹集社会慈善资源,帮助家庭贫困的寒门学子圆大学梦。无锡市希望工程“圆梦行动”自2006年实施以来,已连续开展了十届,帮助了一千余名家庭贫困、成绩优异的大学新生圆了大学梦。今年我们将继续开展圆梦大学行动,资助符合条件的大学新生。

    2016希望工程圆梦行动资助对象为城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生,助学金资助标准为3000—5000元/人。助学金申请者应符合如下条件:

(1)年人均收入低于当地平均收入的农村和城市贫困家庭子女;具有下列情况之一的优先考虑:孤儿,贫困残疾人、单亲家庭,城乡低保户,特困职工家庭,遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致生活困难家庭。
(2)遵纪守法,勤奋好学,品行优良。
(3)没有获得其它奖学金、助学金资助。
(4)被全日制本一、本二批次高等院校录取的大一新生(军校、师范及委培等免费生不在此次申请资助范围之内)。
    符合条件的贫困家庭大学新生可到全市各县区团委(含江阴、宜兴)咨询,填写相关申请表格。

    同时,寒门学子的希望之路,需要汇集你我点滴爱心,为TA众筹一个大学梦想。我们期待你的助力……

    捐款咨询电话:0510-82720159
    捐款方式: 扫面上方二维码进入众筹平台,进入捐款页面直接微信捐款,为TA圆梦大学。
 (本文已被浏览 1393 次)

上篇文章:省重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作苏南片区会议在锡召开
下篇文章:【青春红绿灯特刊】教唆未成年人贩毒,谁之过?
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号