欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
省重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作苏南片区会议在锡召开

2016-06-13 10:15:23      出处:
    5月18日,江苏省重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作苏南片区会议在无锡召开。省委政法委综治一处处长徐保刚、团省委权益部部长陶莉以及苏南五市团市委和综治办的相关负责同志参加了本次会议。

    调研组一行先后实地考察了广丰社区,美湖社区,对两个社区的青少年服务平台、12355服务阵地以及青少年社会工作进行了详细的了解,并听取了相关负责人的讲解。调研组对无锡在基层重点打造的“重点青少年群体成长护航工程”工作表示认可,对两个站点的特色化服务表示赞赏。

    在随后召开的调研会议上,苏南五市的团市委、综治办先后交流了工作经验。无锡市团市委吴莉萍书记从夯实工作基础、明底数重保障,推进“青春新坐标”、强协作重推进,上下联动分层实施、有特色显成效三个方面详细阐述了无锡重点青少年工作近年来取得的成绩。江阴市预防办以“内外双体系联动”为特色的多元帮扶教育格局工作,也获得了在座领导的认可。

    省委政法委综治一处徐保刚处长就提升重点青少年工作能力、形成合力方面进行了指导。团省委权益部陶莉部长对下阶段的工作作出了重要指示。一是要摸清底数,打好工作的基础。二是要统筹资源,建设和壮大好青少年事务社工队伍。三是把控源头,将重点青少年群体的工作做在前面。

    下一步,无锡市预防办将在重点青少年群体的服务管理和预防犯罪上找准重点、解决难点,紧密结合“三社合一”工作节奏,以“一中心多站点”扁平化服务为抓手,在完善工作机制,创新工作平台,深化工作品牌上做出新的突破。
 (本文已被浏览 1297 次)

上篇文章:【12355每月公益讲座】讯息
下篇文章:“为爱携手,筑梦启航”为TA众筹大学梦——2016“圆梦行动”正式启动
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号