欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
激发社工动力 促进项目交流——权益中心举办第三期社工沙龙分享会

2016-06-01 10:04:49      出处:
    “我已经是连续第三次参加青少年事务社工沙龙分享会了,每一次都有不同的体验和收获,这次老师带来的项目经验分享真的很有意义!”来自北大街南尖社区的贡渊媛在活动结束后说道。5月27日第三期青少年事务社工沙龙分享会在青少年活动中心16楼如期举办。

    本期活动邀请无锡市锡山区乐助社工事务所的高级社工杨艳老师,就在激发青少年事务社工的活力、促进项目之间的交流等方面展开学习指导和分享。通过现场案例讲解、经验分享、互动交流三个环节,进一步提升青少年事务社工的能力。

    活动伊始,杨艳老师先用“破冰”小游戏,把大家分成两组并各自选出“小队长”在规定的时间内把扑克牌搭成“扑克塔”,从中让大家迅速的活跃起来并意识到在做项目时彼此沟通的重要性。在案例讲解环节杨老师从给项目的如何去命名到前期调研、活动的开展、评估都做了详细的解读。

    在最后的互动交流环节,现场的每位社工都分享了自己在做项目时遇到的困难及接到个案时是怎么去应对的,来自钱桥街道的邵红艳说道:“其实我们在针对青少年做个案辅导的时候,更重要的是抓住问题的源头——家庭,善于发现孩子身后的根本性问题也就是家庭问题,解决了家庭矛盾,自然孩子就会回到‘正轨’!”杨老师认真解答了每位社工的提问并和大家分享了自己在做个案时的经历和感悟:“青少年事务社工,在投身社会工作事业过程中,需要不断加强学习,提升自我,不断增强运用专业方法、技巧解决社会问题,从而才能化解社会矛盾,为青少年的健康成长添砖加瓦。”
 (本文已被浏览 1403 次)

上篇文章:自护自救,学家庭急救自护
下篇文章:【12355每月公益讲座】讯息
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号