欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年10月22日 星期二 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
自护自救,学家庭急救自护

2016-05-11 13:08:05      出处:
    5月8日是国际红十字日。当日上午,青少年权益服务中心举办的第二期“彩虹伞”青少年自护教育体验营——“学习家庭自护急救知识”在市红十字服务中心举行,全市15户青少年家庭参加了活动。

    首先,青少年和家长们来到“红十字展览馆”了解了红十字的发展历史、组织构成、主要功能。

    “老师,为什么要给我们讲人体构造”?有的青少年急着进行操作,眼巴巴的问老师。在人体模型展示处,老师说:“只有了解人体的构造,才能正确的施救,不会因救而伤”。

    “气道梗阻是非常常见的潜在危害,一旦孩子发生气道梗阻,家长可以进行’海氏急救’”。在专业老师的指导下,家长和青少年一对一的进行操作和练习。

    “徒手心肺复苏术是在意外现场针对心跳骤停立即采取的紧急抢救措施。心跳骤停的直接后果是死亡,若在4至6分钟内能及时有效的抢救,采取正确的复苏措施,患者有可能存活并恢复健康。”志愿者向青少年及其家长介绍到,并指导他们如何进心肺复苏和人工呼吸。

    最后,孩子们根据老师的指导下认真的进行练习,虽然个头小,但是力气却不小,一下一下的严格标准按压,不一会就满头大汗,尽管如此“小医生们”还是完成了任务。

    活动结束后,家长们表示,海氏急救、心肺复苏术虽然是非常简单的急救方式,但是却是非常实用的,让孩子们从小开始接触这些急救方式,对于培养孩子的应急能力是非常有益的。
 (本文已被浏览 1274 次)

上篇文章:【12355每月公益讲座】讯息
下篇文章:激发社工动力 促进项目交流——权益中心举办第三期社工沙龙分享会
 
Copyright © 2006-2019 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号