欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年04月22日 星期一 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 男孩怎么知道自己已进入...
 影响青少年健康五大问题
 与父母不沟通成青少年最...
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 青春期常见心理问题的咨...
男性如何自我判断青春期是否正常

2006-11-01 20:57:11      出处:
    青春期发育每个个体会有很大的差别:
    性发育的早晚:若在9岁前就出现第二性征及性器官发育,就是早熟;16岁以后才开始性发育,称为青春期发育延迟,多数性发育延迟是体质性的,也就是说16岁以后仍能发育成熟,不必进行治疗。
    生殖器官的大小:人与人之间差异很大,阴茎的长短可为4~12厘米之间,因此对青春期男性阴茎小于4厘米者,要请医生检查,不要轻易自己判断为"小阴茎"
    遗精:80%的未婚男青年都有遗精,一般一星期1~2次遗精不算异常。
    手淫:在性成熟期间,90%以上的健康男性有手淫行为,初次发生手淫行为的平均年龄是11岁, 98%的人只要手淫不过度,不会影响身体健康,也不会影响性功能。当然,沉溺于手淫之中,会引起心理矛盾和障碍,分散工作和学习的精力,严量的还会造成滑精、阳萎、早泄、前列腺炎等征象。
    为使青少年对手淫问题有正确的认识,可以从以下几个方面着手:
    (1) 进行性知识教育,消除性神秘感;
    (2) 培养青少年高尚情操,增强在无人监督情况下控制与调节行为的意志力,主观上克服手淫行为;
    (3) 增加青少年中的两性交往,消除性心理不平衡性;
    (4) 卫生保健方面,切除包皮,不穿紧身衣裤,集体住宿,遵守作息制度。
 (本文已被浏览 7617 次)

  上篇文章:女孩怎么知道自己已进入青春期
下篇文章:男孩怎么知道自己已进入青春期
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号