欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年09月22日 星期日 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 影响青少年健康五大问题
 与父母不沟通成青少年最...
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 男孩怎么知道自己已进入...
 男孩应注意阴茎和睾丸的...
女儿在实施自己中考复习计划时,不能按时完成计划,出现了浮躁情绪?

2009-06-12 18:50:43      出处:
    这时,孩子会有很深的内疚感和挫折感,急需得到父母的理解与支持,此时作为家长要继续给予她学习生活的自信心,给予她前阶段学习、复习成效的认可,给予她战胜学习上遇到困难的力量。因此,首先,家长要专心地、尽兴地倾听她的困惑与压力原因。再分析孩子为什么没有完成,是计划不符合学习进度,还是自己时间安排不合理。并指导孩子如何放下已扎实掌握的大块面只是,着力解决自己认为模棱两可的知识点,提升综合归纳、灵活运用知识的质量。

 (本文已被浏览 3395 次)

  上篇文章:上初三的女儿由于和老师发生了冲突导致心情不快而不愿意回家,妈妈来电询问解决方法.
下篇文章:初三的王同学在高考前压力比较大,晚上睡觉睡不着觉,爸爸王先生打电话咨询。
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号