欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年07月24日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 影响青少年健康五大问题
 男孩怎么知道自己已进入...
 与父母不沟通成青少年最...
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 青春期常见心理问题的咨...
男孩应注意阴茎和睾丸的保护

2009-06-11 14:59:19      出处:
    (1)阴茎保健。包皮过长和包茎是男性青少年中比较常见的现象。正常成人阴茎松弛时包皮不遮盖尿道口,包皮上翻时能露出冠状沟。包皮过长是包皮盖没了尿道口,但上翻时仍能露出尿道口和阴茎头。“包茎”则是指包皮口狭小紧包住阴茎,不能向后翻开露出阴茎头。包皮过长的危害主要是影响包皮和阴茎头之间的清洁,容易发生包皮阴茎头炎,进而发生后天获得性包茎。正常情况下,包皮会产生一种带臭味的很脏的物质,呈乳白色豆渣状,叫“皮垢”。包皮垢是细菌繁殖的温床。若不能及时将包皮上翻清洗干净,可使包皮和阴茎头发炎,出现局部红肿、刺痒或疼痛,这就是包皮阴茎头炎。炎症反复发作,则可产生纤维粘连、包皮不能上翻,形成后天获得性包茎。青春期的男孩应每晚清洗下身,把包皮翻上清洗阴茎头。若己发现包茎或阴茎头炎,要及时去医院就诊。包皮过长及包茎患者要及时去做手术。这种环切手术是小手术,不需住院,术后可以立即回家。手术对性功能和将来的性生活不会有任何影响,还能促进阴茎的发育。
    (2)隐睾。睾丸正常的位置是在阴囊内。如果阴囊内无睾丸存在就称为“隐睾症”或“睾丸下降不全”。隐睾是男孩中种比较常见的先天性畸形。男性胎儿睾丸生长时原位于腹腔。至胚胎7-9个月时,下降入阴囊。有些人出生时尚未降入阴囊者,大多在出生后1-2个月内降至正常位置。还有些人是出生后1-2年睾丸才移入阴囊。如果到了青春期睾丸还不坠入阴囊,在腹腔温度过高(35度)时,睾丸生精细胞停止分化产生精子,造成不育或产生癌变。对此,应及早手术固定,最好不迟于10岁。

 (本文已被浏览 6597 次)

  上篇文章:给青春少女的十点忠告
下篇文章:我孩子在这一段时间里的学习有突然下降的情况,这是为什么?怎样解决?
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号