欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年03月20日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 男孩怎么知道自己已进入...
 影响青少年健康五大问题
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 与父母不沟通成青少年最...
 青春期常见心理问题的咨...
男孩怎样防治“青春痘”

2009-06-11 14:53:05      出处:
    “青春痘”即痤疮,是毛囊、皮脂腺的慢性炎症,多发生在脸上和胸背部。可形成黑头粉刺、红疹、脓疱、结节、囊肿。痤疮多生于青春期男女,青春期过后,大多自然痊愈或减轻。痤疮初起损害多为黑头粉刺。少数严重者除黑头粉刺、丘疹、脓胞外,尚可见有蚕豆到指甲大的炎性结节或囊肿。囊肿可化脓,形成脓肿,破溃后常形成窦道和疤痕。痤疮患者多无自觉症状,若炎症明显时,则可引起疼痛或触痛。防治痤疮首先应注意调整消化道功能,改变饮食习惯,少吃脂肪及甜食,多吃蔬菜及水果。平时要坚持勤洗 脸、洗澡,勤换衣服。一旦长了痤疮要经常用温水肥皂水洗涤患病部位,不要挤捏,禁止用溴、碘类药物。同时,应坚持服用维生素B、维生素B6、维生素B2、复合维生素B及泛酸钙。严重患者可请医生诊治。适当应用内分泌制剂,如已烯雌粉、绒毛膜促性腺激素、黄体酮。合并感染的病人可用适当的抗生素。也可根据医生的指导适当应用外用药物。还可在洗脸水中加进10毫升食醋洗面或敷面,忌用油脂类化妆品。  (本文已被浏览 5126 次)

  上篇文章:男孩外生殖器卫生保健要点
下篇文章:女孩子月经期间应避免游泳和盆浴
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号