欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年03月20日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 男孩怎么知道自己已进入...
 影响青少年健康五大问题
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 与父母不沟通成青少年最...
 青春期常见心理问题的咨...
男孩外生殖器卫生保健要点

2009-06-11 14:50:37      出处:
    男性外生殖器包括阴茎和阴囊。阴茎分阴茎头,也称龟头和阴茎两部分,阴茎头和阴茎交界处称冠状沟,冠状沟处有上翻的包皮。脱落的上皮细胞,包皮内腺体分泌物、尘埃和尿液蒸发后的残余物积聚在包皮里形成包皮垢,包皮垢对阴茎头有刺激性,容易引起炎症。如果到了青春发育阶段,包皮仍然把阴茎头全部包住,根本无法上翻,便称之为“包茎”,如果能够上翻,而不能够使阴茎头常露出的,叫“包皮过长”。阴囊是保护睾丸的重要组织,它的皮肤表面有丰富的汗腺,经常分泌汗液,如果长期不清洗,在汗液和皮肤表面的细菌的作用下,会使阴囊感染发炎。长期汗液刺激也是形成阴囊湿疹的重要原因。肛门每天排出粪便,总有少量粪便残留在肛门口,粪便内细菌很多,温暖、湿润的会阴部就成了细菌良好的繁殖场所。因此,男孩也要经常清洗会阴部。清洗时应注意先洗前部的阴茎、阴囊,尤其注意清除包皮内的污物,然后清洗后部的肛门,使这些部位保持清洁。

 (本文已被浏览 5316 次)

  上篇文章:男孩的胡须宜刮不宜拔
下篇文章:男孩怎样防治“青春痘”
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号