欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年03月20日 星期三 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 男孩怎么知道自己已进入...
 影响青少年健康五大问题
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 与父母不沟通成青少年最...
 青春期常见心理问题的咨...
青少年变声应注意声带保护

2009-06-11 14:37:53      出处:
    在青春期,呼吸系统发生了非常大的变化,喉腔在迅速增大,声带也逐渐加长。女孩声带从幼童时的6-8毫米逐渐增长到15-18毫米。男孩增长得较多,可增长到20-24毫米。此外,声带在厚薄宽窄上也发生了明显变化,结果导致了男女儿童(儿童食品)的声音出现改变。变声期多指男孩,女孩变化不显著。男孩从童声变成低沉浑厚的男声。有些男孩,变声非常强烈,以致声音一度出现破裂嘶哑,发出假声。一旦出现这种情况,不必过于焦虑,这只是个暂时现象,当喉部发育完善后,声带一般就会恢复正常。变声期首要的是保护好嗓子,不要过度地使用嗓子,否则会加重声带的负担,使声带更加充血和水肿;不食或不宜吃辛辣与油(油食品)腻食物;青少年应禁止吸烟和喝酒;一旦声音变嘶哑时,立即休息少说话,更不能大声说话,要心平气和不生气。平时应坚持体育锻炼,提高身体抵抗力,作好上呼吸道感染的预防和治疗工作。  (本文已被浏览 4920 次)

  上篇文章:江苏省未成年人保护条例
下篇文章:男孩的胡须宜刮不宜拔
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号