欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年04月22日 星期一 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 男孩怎么知道自己已进入...
 影响青少年健康五大问题
 与父母不沟通成青少年最...
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 青春期常见心理问题的咨...
孩子心理紧张会不会把学过的知识忘了?

2009-06-05 11:11:20      出处:
    人一旦紧张就会导致思路狭窄,注意力分散,就会有记忆减退的情况,严重的还会出现脑子一片空白,但是这种情况不是说不能够调节,可以学会自我放松来减轻这种紧张感。具体做法:在考试前一周,孩子应该学会自我放松训练,具体步骤:坐正或仰卧,双手有意识地攥拳,收紧全身肌肉3~5秒,然后开始放松,从头、颈、肩、手臂、胸依次到腰、腿、脚的肌肉彻底放松,同时使用腹式呼吸,就是深吸一口气,然后随着全身肌肉的放松,将气慢慢吐出来,每分钟2~3次,这样精神就会放松。坚持做三天就可以运用自如了,这种方法的原理是:通过学会控制身体的感觉,同时也提高了对紧张情绪的心理承受能力。

 (本文已被浏览 2985 次)

  上篇文章:孩子要高考了,我想在宾馆包个套间行吗?
下篇文章:孩子最近几天总是睡眠不好,越睡不着越着急,最担心高考前一天晚上失眠,怎么办?
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号