欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年05月24日 星期五 
  栏目导航
希望工程
青春期保健
心理小贴士
青年志愿者
预防工作信息
  文章推荐
  阅读排行
 未成年人精神卫生问题不...
 教育部:高校不得以肢体...
 男性如何自我判断青春期...
 影响青少年健康五大问题
 男孩怎么知道自己已进入...
 与父母不沟通成青少年最...
 帮孩子走出“心疲”的泥...
 青春期常见心理问题的咨...
教育部:高校不得以肢体残疾为理由拒收学生

2006-11-16 16:23:41      出处:
    前提:不影响所报专业学习,高考成绩达到录取要求高校不能以肢体残疾为由拒绝录取符合入学条件的学生。教育部有关负责人说,与原《普通高等学校招生体检标准》相比,《指导意见》有五方面改变:
一是进一步放宽对患疾病或生理缺陷者的录取要求。除患有传染性疾病、精神性疾病、血液病、心脏病、高血压等无法完成学业的疾病及学习不能自理的考生,高校可以不予录取外,对患有其他疾病的考生,只要不影响专业学习和其他学生,录取时一般应不受限制。
二是明确了由于所患某种疾病或生理缺陷,不能按专业培养方案完成学业的录取受限专业。
三是由于视力及肝功不正常等原因,高校可限定部分专业不予录取。
四是对肢体残疾、不影响所报专业学习,且高考成绩达到录取要求的考生,高校不能因其残疾而不予录取。
五是高校应对入学新生的身体健康状况进行复查,对复查后不能进行正常学习的,按学籍管理规定处理。
高等学校可根据本校情况提出补充规定,并向社会公布,但不得以不具备办学条件或不符合培养要求为由,拒收残疾考生。 
 (本文已被浏览 7980 次)

  上篇文章:公安部关于打击拐卖妇女儿童犯罪适用法律和政策有关问题的意见
下篇文章:2006年无锡市预防青少年违法犯罪工作信息第一期
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号