欢迎光临12355青少年服务中心
用户名: 密码:
 
2019年09月22日 星期日 
  栏目导航
  新闻推荐
 无锡召开市综治委预... 
 团市委携手中国美协... 
 “大学生如何保持心... 
 菁英荟校园—2006... 
 无锡市大学生“知荣... 
 “江苏省电力助学基... 
 希望工程爱心接力 ... 
 崇安区青少年心理健... 
  阅读排行
 12355无锡市青... 
 12355无锡市青... 
 希望工程爱心接力 ... 
 “江苏省电力助学基... 
 “大学生如何保持心... 
 关于开展2006年无锡...
 无锡召开市综治委预... 
 “知荣明耻”辩论赛... 
  切实维护青少年合法权益,有效解决青少年在成长成才过程中遇到的各项问题,是新时期共青团组织服务青少年的重要职责。开辟“12355”青少年综合服务热线是共青团中央在青少年维权和教育方面所作出的一项战略举措,可以广泛收集信息,及时掌握青少年思想动态、服务需求和社会敏感问题的舆情动态,可以帮助困难青少年解决实际问题,把矛盾化解在萌芽状态,有效地化解不稳定社会因素,引导青少年采取理性、有序、合法的途径反映问题。
  共青团无锡市委充分认识到在社会发展中引导青少年树立正确人生观同时保护青少年权益、预防青少年犯罪问题的重要性,迅速在学少部设立专门筹备小组负责策划建设方案,并由一把手领导亲自主抓相关协调工作,于2006年11月正式开通了“12355无锡青少年服务台”。广大青少年及家长可拨打热线电话12355,向各相关机构咨询有关法律服务、心理疏导、成长指导、就业服务、培训引导、扶贫帮困、志愿服务、受理募捐等方面的问题。
  “12355”青少年维权及心理咨询服务热线时间:
  ●青少年心理健康咨询:周一至周日全天候24小时
  ●青春期保健咨询:周一至周日7:00-22:00
  ●青少年维权法律咨询、维权诉讼代理:周一至周五9:00~17:00,双休日及节假日实行语音留言预约服务
  ●希望工程助学、青年志愿者、青年职业、青少年培训介绍及服务:周一至周五9:00~17:00
 
Copyright © 2006-2017 无锡青少年服务台 All Rights Reserved.      苏ICP备06055345号